Найз и алкоголь - совместимость и последствия приема препарата после алкоголя, через сколько можно пить
Медицинские бригады быстрого реагирования наркологической клиники КираМед работают круглосуточно и без выходных
Калькулятор

Найз и алкоголь – можно ли совмещать?

Обезболивающие противовоспалительные препараты есть у каждого человека в аптечке. И обычно интересует вопрос, совместим ли Найз и алкоголь? Многие люди, перебравшие спиртного и страдающие от головных болей, пытаются пить обезболивающие средства, зачастую не понимая, что они могут приводить в совместимости со спиртным к довольно непредсказуемым последствиям для организма. Поэтому Найз и алкоголь без указания лечащего врача, конечно же, лучше не пить. Особенно опасно смешивать алкоголь с Найзом. Если вы или ваши близкие страдаете от алкоголизма, выпили накануне слишком много спиртного и чувствуете себя плохо, то тогда стоит вызвать нарколога на дом. Доктор произведет осмотр, оценит состояние пациента и проведет инфузионную детоксикационную капельницу. Она позволит полностью очистить организм от продуктов распада этанола и улучшит общее самочувствие, в том числе и избавит от неприятной головной боли, возникающей после принятия спиртных напитков.
Содержание

    Найз – описание препарата

    Говоря о Найзе и алкоголе, совместимость и последствия приема которого могут быть индивидуальными надо отметить, что это популярный лекарственный препарат, используемый для лечения боли. Он относится к группе противовоспалительных нестероидных лекарственных средств. Выпускается фармакологическими компаниями не только в форме таблеток, но и в виде геля или суспензии для внутреннего приема. Какое влияние прием Найза оказывает на организм?
    • Купирование болевого синдрома;
    • Снятие воспалительного процесса;
    • Понижение температуры тела.
    Часто препарат принимают на фоне заболеваний суставов таких, как артрит, артроз, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева и многие другие. Эффективно лекарство при лечении головной, зубной, мышечной боли. Можно ли совмещать Найз и алкоголь или нет, ведь этот препарат применяется везде и повсеместно. Несмотря на высокую эффективность делать этого не стоит, так как нимесулид, основной компонент Найза существенно усиливает и отягчает действие этанола.

    Состав

    Препарат Найз являет нестероидным противовоспалительным лекарственным средством последнего поколения класса сульфонамидов. Основное действующее вещество нимесулид. Он являет ингибитором циклооксигеназы. Снижает в крови концентрацию простогландина в очагах воспаления, купирует болевой синдром, меняет работу проведения нервных болевых импульсов в спинном мозге у человека. Препарат выпускается в таблетированной форме, в виде геля, суспензий. Главный компонент нимесулид, дополнительные вещества диоксид коллоидный, кальция гидрофосфат, целлюлоза микрокристаллическая, кукурузный крахмал, магния стеарат, кремния диоксид.

    Фармакодинамика

    Лекарственный препарат принимается внутрь до еды. Максимальной концентрации в крови после приема достигает через полтора-два часа, связываясь с белками плазмы. Метаболизм происходит в печени, почках, период полувыведения нимесулида составляет от полутора до четырех с половиной часов времени. Почками выводится порядка 65% препарата, остальное печенью и с желчью (35%).

    Найз и алкоголь – совместимость

    Фото препарата Найз

    Научными исследованиями доказано, что препарат не совместим вместе со спиртными напитками. Говоря о том, что будет если добавить Найз в алкоголь или принять его после него, то надо отметить совершенно непредсказуемую реакцию организма. Во-первых, сильно страдает печень, так как на нее оказывается серьезная нагрузка, что может привести к ее дисфункции. Также усиливается состояние опьянение, которое может стать даже патологическим. Какие симптомы чаще всего возникают при совместном приеме:
    • У человека примерно на 50% повышается риск кровотечений из желудочно-кишечного тракта;
    • Могут образовываться эрозии, язва желудка;
    • Появляются признаки тяжелой гастропатии.
    Помимо прочего этанол в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами существенно ухудшает свертываемость крови, а это в свою очередь в несколько раз увеличивает риск внутренних кровотечений. Вообще, такие препараты как Найз имеет ограничения при приме. У некоторых людей его употребление вместе со спиртными напитками может привести к тромбозу периферических сосудов, инфаркту, бронхоспазму, поражению ЦНС, артериальной гипертензии, дисфункции работы печеночных ферментов. Некоторые люди употребляют нестероидные противовоспалительные средства для лечения похмельного синдрома. И это делать нельзя ни в коем случае. Похмелье состояние болезненное, сопровождается тошнотой, головной болью, тремором, вялостью, сухостью во рту, скачками артериального давления. И Найз пить при нем не стоит. Даже, казалось бы, безопасный Аспирин и тот употребляется с ограничением по времени, а именно не раньше, чем через 12 часов после последней рюмки спиртного.

    Как влияет совместный прием на организм

    Ответить на этот вопрос непросто, потому что реакция у организма может быть разной. Но доказано то, что взаимодействие этанола и нестероидных противовоспалительных препаратов недопустимо. Одновременный прием привести может к нарушениям работы печени, центральной нервной системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Особенно страдает ЦНС, могут проявляться психические расстройства и алкогольные психозы. У людей, страдающих хроническим алкоголизмом, проявляются признаки параноидальных состояний, может возникать делирий, эпилептические припадки. Ощущается озноб, тремор конечностей, может отмечаться наличие тахикардии, скачки уровня артериального давления, нарушение координации движений, провалы в памяти.

    Печень

    НПВП или нестероидные противовоспалительные препараты влияют на выработку простагландина, понижая его. Если пить алкоголь и таблетки одновременно, то тогда статины в печени накапливаются. Помимо прочего нарушается процесс ферментации. В тканях печени начинают происходят дистрофические и воспалительные процессы. Она гораздо хуже справляется со своими прямыми функциями.

    Почки

    Может появиться такое патологическое состояние, как нефропатия. Острая нефропатия на фоне употребления Найза и спиртного характерна сильной неприятной болью, локализующейся в зоне поясницы. У людей учащается мочеиспускание или наоборот задерживается. При тяжелых формах нефропатии может наблюдаться картина почечной недостаточности.

    ЖКТ

    У людей, принимающих лекарственный препарат и алкоголь могут возникать желудочно-кишечные кровотечения. Также есть риск образования эрозий и язв желудка.

    ЦНС

    Алкоголь угнетает работу центральной-нервной системы. Вместе с лекарством могут возникать головокружения, отмечается ухудшение зрения, усиливаются головные боли, теряется координация движений.

    Передозировка

    При передозировке Найзом могут случаться тяжелые аллергические реакции в виде анафилактического шока. У человека появляется головокружение, скачки артериального давления, дизурия, нефропатии, тошнота, сильная рвота, молниеносный гепатит, холестаз. Со стороны органов кроветворения образуется анемия. Отметить надо и то, что характерной побочкой выступает бронхоспазм.

    Через сколько можно пить алкоголь после применения Найза?

    Женщина пьет вино

    Если говорить о том, через сколько можно пить алкоголь после Найза, то лучше всего выдержать сутки после однократного приема лекарственного препарата. Важно при этом учитывать период времени вывода спиртного из организма. Во многом оно зависит еще и от веса человека и крепости употребленного спиртного напитка. Важно! Лекарственное средство категорически не подходит для облегчения симптомов похмелья, таких, как головная боль. Если вы применяете Найз на постоянной основе и хотите выпить алкоголь, то тогда следует проконсультироваться с врачом.

    Кому противопоказан Найз

    Препарат Найз проверенное нестероидное противовоспалительное средство. Но оно подходит не всем людям и противопоказано к приему в следующих случаях:
    • Высокая чувствительность к лекарственным компонентам препарата;
    • Наличие бронхиальной астмы;
    • Беременность;
    • Кормление ребенка грудью;
    • Гастрит, язва, эрозии в желудочно-кишечном тракте;
    • Воспалительные заболевания тонкого и толстого кишечника;
    • Острая почечная, печеночная, сердечная недостаточность;
    • Нарушение свертываемости крови;
    • Алкогольная зависимость;
    • Прогрессирующие заболевания почек;
    • Малолетний возраст до 12 лет.
    С осторожностью и по клиническим назначениям врача препарат необходимо принимать при наличии цереброваскулярных болезней, гипертонии, острой ишемической болезни.

    Последствия

    Лекарственный препарат Найз имеет быстрый эффект. Он заметен уже через несколько минут после последнего приема таблеток. Период полувыведения в зависимости от особенностей организма может составлять до шести часов времени. Употреблять алкоголь и это лекарство недопустимо, так как могут развиваться достаточно серьезные побочные эффекты. Со стороны ЦНС появляется заторможенность, сонливость, ухудшаются все реакции, снижается концентрация внимания, появляются головокружение. У человпка может страдать печень, когда происходит дисфункция ее работы за счет ухудшения продуцирования печеночных ферментов. На фоне приеме иногда возникают внутренние, в том числе и опасные желудочные кровотечения. Из-за индивидуальных особенностей организма ни один медицинский специалист не может точно сказать, какие будут побочные явления в конкретном случае. Поэтому одновременный прием спиртного и данного препарата должен быть исключен.

    Когда необходима помощь специалиста?

    Не стоит пить Найз и алкоголь вместе. Если вы страдаете от сильного похмелья или запоя, то тогда лучше обратиться в нашу наркологическую клинику. Мы оказывает услуги наркологического лечения в Новосибирске, помогая полностью забыть о проблемах со спиртным. Лучшее решение – это вывод из запоя, который можно сделать в комфортных условиях на дому. Он устранит все неприятные ощущения, связанные с употреблением спиртного. Когда следует обращаться к наркологу?
    • Состояние сильного похмелья, сопровождаемое рвотой, тошнотой, головной болью, головокружением;
    • Состояние запоя;
    • Тяжелые стадии алкогольной зависимости.

    Капельница от запоя обладает мощным очищающим и детоксикационным свойством. Она устанавливается для того, чтобы можно было очистить организм от токсичного воздействия алкоголя. Именно оно вызывает неприятные ощущения, выраженные в тошноте, головокружениях, проблемах со сном, головных болях. Но надо понимать, что при наличии алкоголизма и запойных состояний одной капельницы может быть недостаточно, поэтому следует пройти курс антиалкогольного лечения. Оно выражается в индивидуальном подборе программ кодирования организма. Благодаря такому лечению можно полностью избавиться от пагубной тяги к спиртным напиткам. Закрепляющим результатом антиалкогольного лечения выступает реабилитационная терапия, проводимая в условиях клиники. Мы готовы оказать вам или вашим близким максимально быструю помощь на условиях полной анонимности лечения.

    Помните о том, что большой ряд лекарственных препаратов не имеет совместимости с алкогольными напитками. Опасность кроется в том, что реакция организма на совместный прием препарата и спиртного может быть для человека совершенно непредсказуемой. Особенно если эти препараты представлены нестероидными противовоспалительными и обезболивающими лекарственными средствами, к которым как раз-таки относится Найз. Поэтому не стоит рисковать и купирование неприятных симптомов, связанных с похмельем или длительным запоем лучше доверить опытным и квалифицированным наркологам, которые проведут максимально безопасное и эффективное для организма пациента лечение.

    Столкнулись с подобными проблемами?

    Detox City поможет в любом вопросе наркологического направления
    Консультация по телефону: +7 (383) 322-50-23